Журнал контроля качества бетона в зимних условиях (прошитый, 100 страниц)

226.00 Р
00000035430
уточните у менеджера, +7(343)204-74-14
+
Качество бетонных работ в зимних условиях контролируют согласно общим требованиям, учитывая следующие дополнительные условия.
В процессе приготовления бетонной смеси контролируют не реже, чем через каждые 2 ч: – отсутствие льда, снега и смерзшихся комьев в неотогреваемых заполнителях, подаваемых в бетоносмеситель, при приготовлении бетонной смеси с противоморозными добавками; – температуру воды и заполнителей перед загрузкой в бетоносмеситель; – концентрацию раствора солей; – температуру смеси на выходе из бетоносмесителя.
При транспортировании бетонной смеси один раз в смену проверяют выполнение мероприятий по укрытию, утеплению и обогреву транспортной и приемной тары.
При предварительном электроразогреве смеси контролируют температуру смеси в каждой разогреваемой порции.
Перед бетонированием проверяют отсутствие снега и наледи на поверхности основания, стыкуемых элементов, арматуры и опалубки, следят за соответствием теплоизоляции опалубки требованиям технологической карты, а при необходимости отогрева стыкуемых поверхностей и грунтового основания — за выполнением этих работ.
При бетонировании контролируют температуру смеси на выгрузке из транспортных средств, температуру уложенной бетонной смеси.
Проверяют соответствие гидроизоляции и теплоизоляции неопалубленных поверхностей требованиям технологических карт.
В процессе выдерживания бетона температуру контролируют в следующие сроки: – при применении способов термоса, предварительного электроразогрева бетонной смеси, парообогрева в тепляках — каждые 2 ч в первые сутки, не реже двух раз в смену в последующие трое суток и один раз в сутки в остальное время выдерживания; – при использовании бетона с противоморозными добавками —3 раза в сутки до приобретения им заданной прочности; – при электротермообработке бетона в период подъема температуры со скоростью до 10°С в час — через каждые 2 ч, в дальнейшем — не реже двух раз в смену.
Кроме того, в зимних условиях в журнале бетонных работ заполняются графы 8 и 9.

По окончании выдерживания бетона и распалубливания конструкции замеряют температуру воздуха не реже одного раза в смену.
Температуру бетона измеряют дистанционными методами с использованием температурных скважин, термопар, термометров сопротивления, либо применяют технические термометры.
Температуру бетона измеряют на участках, подверженных наибольшему охлаждению (в углах, выступающих элементах) или нагреву (у электродов, на контактах с термоактивной опалубкой на глубине 5 см, а также в ядре массивных блоков гидротехнических и других сооружений).
Количество точек, в которых измеряется температура, указывается в технологической карте.
Результаты замеров записывают в ведомость контроля температур или журнал контроля температуры при электропрогреве бетона.
При электротермообработке бетона не реже двух раз в смену контролируют напряжение и силу тока на низовой стороне питающего трансформатора и замеренные величины фиксируют в специальном журнале контроля прогрева бетона.
При электропрогреве, обогреве в термоактивной опалубке и индукционном прогреве бетона выдерживание образцов-кубов в условиях, аналогичных прогреваемым конструкциям, как правило, неосуществимо. Поэтому в этих условиях прочность бетона контролируют, обеспечив соответствие фактического температурного режима заданному.
При всех способах зимнего бетонирования необходимо проверять прочность бетона в конструкции неразрушающими методами или путем испытания высверленных кернов, если контрольные образцы не могут быть выдержаны при режимах выдерживания конструкций с записью в журнал испытаний образцов бетона.

Журнал контроля качества бетона в зимних условиях содержит следующие графы:
1. Объект, конструкция
2. Объем бетона в м3
3. Модуль поверхности м /м2
4. Метод выдерживания
5. Дата укладки бетона
6. № температурных скважин
7. Дата начала выдерживания бетона
Результаты замера температуры бетона
8. Дата
9. Часы °С
10. Часы °С
11. Часы °С
12. Часы °С
13. Часы °С
14. Продолжительность выдерживания в часах
15. Число градусо-часов
16. Средний °С выдерживания
17. Маркировка контрольных образцов
18. Условия хранения образцов
19. Прочность образцов кг/см2

Бумага офсетная 65 гр/м2.
Обложка: мягкий картон 230 гр/м2.